¿Puedo fiarme de todo lo que la industria alimentaria me cuenta?
En esta ocasión te quiero mostrar uno de los millones de podcast que puedes encontrar en la red. En el imaginario colectivo existen marcas que tienen mayor prestigio que otras. En ciertos casos debido a este prestigio podemos creer como cierto toda la información que recibimos por parte de estas empresas pertenecientes a la industria alimentaria. En este caso María Merino, dietista y nutricionista, explica su caso en su blog. Además, conoceremos así que tipo de azúcares existen realmente. Te propongo que escuches esta pieza de audio en un momento en que tengas tranquilidad y contestes a las cuestiones grabando tu propio podcast. Puedes hacerlo en la grabadora o, incluso, en un audio de WhatsApp. Las cuestiones que deberás responder en tu audio son:
- ¿Qué empresa y hecho provoca la indignación de María?
- ¿Es cierto que el producto estrella de dicha marca contiene menos azúcar que el resto de alimentos expuestos? Si la respuesta es afirmativa matiza por qué existe manipulación por parte de la empresa.
- Cómo explicarías a algún familiar o amigo, que no tenga conocimiento científico, qué tipos de azúcares existen y por cuáles debería optar preferiblemente.
- Comenta, bajo tu punto de vista, si la explicación que ha dado María te parece que aporta argumentos de peso y si la explicación es fácil de entender para el oyente medio. Propón alguna propuesta de mejora que pudieras implementar en caso de exponer ante el oyente este podcast.
¡Puedes enviar enviar tu podcast y/o dudas al Blog para reflexionar sobre las diferentes cuestiones u otros aspectos que se te ocurran!
Acceso a la polémica: https://twitter.com/vgalanmateos/status/1106145354154676224?s=21
PODCAST: https://www.comiendoconmaria.com/podcasts/episodio-446-tipos-de-azucares/
BLOG: https://www.comiendoconmaria.com/maria-merino/
Acceso al podcast en Spotify: https://open.spotify.com/episode/3X8HDX8MbbrG2xPWLHgEAh?si=t5tI4MkoSr27cH8LLHgkcw

Comentarios
Publicar un comentario